我的位置:晋江文化产业网>>创客空间>>展示空间
近30位创业企业老板 相聚晋江“创客吧”谈创业梦
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-06-17 08:56

“说出创业梦”

  晋江新闻网讯4月13日,近30位创业企业老板坐在咖啡厅里,喝着饮料,伴随着轻松的音乐,分享创业时期的辛酸史,说出自己的创业梦。这一幕发生在晋江国际工业设计园“创客吧”咖啡厅里,13日晚,这里开展一场主题为“说出创业梦”的分享交流活动。

  “说出创业梦”,当晚,众多创业企业老板围绕这一主题,结合自身经历,介绍创业的心路历程。活动现场,有90后女老板,大学毕业后到云南支教,去年开始开鞋店,目前拥有5家鞋店;有85后小伙,没有学历,靠着后来学的设计技术,逐渐走上创业道路;有80后女老板,现场求教营销经……分享者介绍自己的过去及创业梦,也提出目前企业面临的问题,每当分享者提出观点及想法,现场其他创业企业老板便展开深入讨论。现场,有创业企业老板表示,创业是一种精神,而不是开公司,要有梦想、有想法。只要把自己喜欢的事情做好,就是一种创业。在工作岗位上,把自己的工作做好,这也是一种创业。

  据了解,“创客吧”将免费为创业者提供创业空间,也会举办包括工业设计、服装设计、企业财务、企业行政人事制度、法律和机器人等不同的主题研讨会和培训班,让创业者谈想法、交换新知和讨论各类技术、产品项目等,以解决创业者遇到的一些问题。

  记者_陈崟

标签: 创业|企业|老板|分享|现场
责任编辑:颜英婷 杜思思
相关新闻