我的位置:晋江文化产业网>>创客空间>>展示空间
让设计师部落“创”起来
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-07-09 16:04

  5月25日晚,园区设计师部落又热闹起来了。19点,各企业设计师们成群结队来到咖啡厅,以“117届广交会PDC设计展园区参展情况分享”为主题进行交流探讨。

  在刚刚结束的第117界广交会上,6家园区企业满载而归,获得国内外客商的肯定。期间,各企业有哪些收获,哪些工作需要改进,又有哪些值得大家借鉴的呢?

设计师部落第二期“创”起来

  “纳金网”:得到意料之外的收获

  “当初是抱着尝试的想法参展,没想到获得了众多国外客商的关注”,“纳金网”运营总监吴石生说,本次参展的目标群体是国内客户,而且只带了一项展示服装与3D结合的技术,没想到,国外客商对这项技术也很感兴趣,展会期间国外访客到访率高达80%。这次意料之外的收获,让他深有感触,“参展前要做好充足的参展准备。”

  除此之外,他表示参展回来后,他们的团队还将致力于研究降低高科技产品的成本,批量化生产,服务更多客户。

“纳金网”吴石生分享心得

  “睿丰设计”:总结经验,蓄势待发

  “我们参加过十几界的广交会,语言沟通顺畅无阻是我们的一大优势。这次展位在过道,人流量多;从展位装修来说,下次要有所提升,走国际化风格;产品上,接触了很多客人,他们给我们提了很多流行元素、流行色彩方面的宝贵意见,相信下次的参展情况会更好。”总经理吴萍萍蓄势待发。

睿丰设计”公司总经理吴萍萍总结经验

  “龙创设计”:参展三步曲

  “要想在广交会上获得订单,首先你的产品要吸引人家的眼球和兴趣。”张小聪认为搭展很重要,他们的展品在国内家居行业开辟了一个新的领域,同时,凭借新颖、环保的理念以及充满创意的造型吸引了众多国内外客商的注意。其次,做好前期参展准备至关重要。“我们可以提前到场搭展,摆放好宣传资料。这次我们准备了500张名片过去,没想到第一天就发完了”,这一“失误”可能会错失一批客户。与此同时,要熟记客户资料,会后做好客户沟通与跟进工作。“做企业不是一朝一夕的事,所有的事情也不可能一蹴而就”,长期的跟踪与适时的联络大有可能赢得客户的肯定。他表示,今后公司还将继续参展,条件允许的话,他希望每期都参加。

  “我们可以联合参展,衣食住行都在一起,既能相互照应,还能及时交流心得、互通有无”,“迪特”公司的唐孝康建议道。

  此次设计师部落,看似是交流分享,实则相互学习,通过思想的碰撞,启迪思路,提升创造能力,为今后的行动搭桥铺路,设计师部落就这么“创”起来了,这真是一个好开始啊!

  

标签: 设计|设计师|参展|客户|我们
责任编辑:颜英婷 颜英婷
相关新闻