我的位置:晋江文化产业网>>创客空间>>创客活动
晋江首届互联网+创业大赛7月25日圆满落幕
www.ijjnews.com来源:洪山创客吧2015-07-26 21:10

1--早上参赛者候场.jpg

2-2中午预选赛.jpg

2-3中午预选赛4.jpg

2--1 中午预选赛.jpg

2-4中午预选赛进行中.jpg

3-1决赛.jpg

3-2 决赛现场.jpg

3-3决赛现场2.jpg

3-5晚合照.jpg

3-4决赛嘉宾.jpg

4-1.7月26日 三创园 (2).jpg

4-2.7月26日城市展馆 (1).jpg

3-6颁奖.jpg

  7月25日由世晋青全程冠名赞助的晋江首届“互联网+”创业比赛在晋江国际工业设计园5号楼展厅圆满落幕。来自杭州、广州、厦门、福州、泉州的21支创业团队,其中创意组11支,应用组10支,带着他们的创业项目来到晋江“寻梦”。

  感谢比赛导师评委们,分别是从泉州华侨大学国际学院副院长、泉州市政协委员、泉州市留联常务副会长刘向晖,百度创业中心福建负责人陈琛,厦门谷歌开发者社区创业孵化器负责人魏林棋,海西创富汇秘书长廖文彬,腾讯基地龚韶宏。

  25日下午,21组参赛队伍进行激烈的“角逐”。经过每个参赛者5分钟的项目阐述以及导师现场点评建议后进行综合评分,最终创意组中的“快客”、“找人合租手机APP”、 “迈普(map)租房APP”和“泉微智慧生活——美发O2O店中店创业平台”以及应用组的“哆哆校园”、“万分之一精度自动称量装置”、“马上开房”和“流连”8组项目脱颖而出,进入决赛。

  25日晚,进入决赛的既有经验丰富的职场达人,也有在校大学生。虽然身份不同,但他们都怀揣着一份美好的创业梦想。进入决赛的参赛项目内容涵盖美发、快递、租房、旅游等范围。决赛设置了项目阐述、播放VCR、特邀嘉宾评论、导师提问等环节。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起。选手们各显神通,极力展示他们创业项目的优势。最后“找人合租手机APP”和来自应用组的“哆哆校园”赢得导师们的一致认可,获得了“最具潜力奖”。而得到特邀嘉宾们认可的创意组“迈普(map)租房APP”和应用组“流连”获得了“最佳人气奖”。

  活动现场有一群特别的观众分别是来自台湾设计高校来晋实习生;和一行23人来自上海高校的晋江籍大学生;

  比赛结束后,26日承办方洪山创客吧带领部分停留在晋江的外地参赛者参观了晋江城市展馆、三创园、五店市等地方,感了不一样的晋江;感谢城市展馆、三创园、五店市的工作人员耐心讲解。

  此次活动由洪山文化创意产业园区工作领导小组办公室主办,世界晋江青年联谊会、洪山创客吧、福建同天投资有限公司承办,中国鞋都电商创业园、厦门萌达众筹网络信息有限公司、晋江锦华石业有限公司、福建富德胜集团协办,厦门谷歌开发者社区创业孵化器、腾讯创业基地(厦门)、厦门百度开发者创业中心支持举办。

标签: 创业|晋江|厦门|项目|app
责任编辑:颜英婷 颜英婷
相关新闻