我的位置: 晋江文化产业网>>创客空间>>创客活动
创客吧女性创业者:如果什么都没有,记得带上勇敢
www.ijjnews.com来源:洪山创客吧2016-01-18 22:46

  女生努力奋斗的意义,或许不仅限于赚钱、博得社会的认同感、自我价值的体现,或许最直接的,就是抚平了我们这份不甘心。

  女性创业者是我眼中自信与勇气的女人

  吴远香——人间有味是清欢,我眼中的她就是那种内心有很大深情的人。

  她晚上给我们分享了很多,似大姐姐般分析着我们在创业过程中遇到的困难是,生活中的百味人生。用她的故事让我们懂得要对待自己的事业与家庭同等重要。据不完全研究发现社会中女性创业者生活比家庭主妇家庭幸福比例要低,或许有时候只是没有很好的平衡工作与家庭。吴远香说最好的生活状态,是心怀着你的梦想,勇敢过自己的生活,还有家庭满满的支持。 

       大多人会觉得一个女孩子为什么那么拼,女生努力的姿态好似不怎么符合社会大众对女生的审美标准;晚上现场创业的女性张燕清本无忧无虑当好妈妈好妻子,却在去年选择创业,一年就给自己买了奥迪,本月15号还会在金玛开招商会(有兴趣朋友可以去)。或许你会说背景好,环境好的女人赚钱对她们来说很容易。可张燕清20岁结婚,创业前毫无工作经验,她用800元开始了自己的创业生活。她说在未知的世界,努力去做那些喜欢的事情,不要闲下来,把所有的时间都用到自己喜欢的事情上,不要怕没结果,不要怕没成功,最怕一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。

  徐小姐是那种一出现就自带气场的女生,用时下好流行的话描述她就是那种明明可以靠长相却偏偏拼实力的美女。徐小姐现场却说:女性创业比男性更加艰难;没有几个男人会觉得性别能够帮自己多大忙、可是,不少女人却觉得生活为女性、尤其年轻女性开绿灯。用创业者徐小姐的话说是:口红至多只能帮助打开局面,决定能否一路顺利的只有自己的底牌和实力。

  盘子——她很努力

  盘子说自己创业:我遇到最大的问题就是朋友一跟我说哪个项目好,可能会赚钱,我常常不会想太多,马上就会做这个项目,就似猴子搬玉米一样。用徐琛的话送给盘子说:到最后我们会很累,以后开始一个项目前,提前给项目做一份可行性报告以及不可行性报告。我眼中的盘子是那种永不放弃折腾的女生,期待他日跟你的合作。你的付出,时光不会辜负。

  努力的结果会带来什么我们不得而知,有时就是一次次的失败,有时就会渐渐地走向成功。那或许是内心的踏实和无怨无悔,或许是之后漫长人生道路上的财富,是面对以后所有困难和阻隔的勇气和自信。

  晚上的活动是从未有过的走心专场,现场创业女性说起创业往事,忍不住掉下了眼泪;创业者光鲜的背后是道不尽的心酸与眼泪。

  洪山创客吧欢迎您来与我们一起共享创业情怀!

标签: 女性|创业者|生活|女生
责任编辑:颜英婷 颜英婷