我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意
经贸大戏 创业好戏 轮番上演
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-03-31 08:29

  晋江新闻网3月31日北京专电 体育产业博览会后,一系列经贸大戏、创业好戏将轮番上演。

  昨日,记者从第十八届中国(晋江)国际鞋业(体育产业)博览会新闻发布会上获悉,4月份晋江将启动2016年“海峡杯”福建(晋江)工业设计大赛。本届大赛更加突出“融合·对接”,将紧扣产业转型升级需求,优化奖项设置,并筛选部分优秀参赛作品在淘宝、京东等平台进行众筹,推动更多具有创新性、前瞻性的创意设计成果落地转化。

  同样是围绕创新主题,今年晋江市还将举办首届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛暨2016年创新南山“创业之星”大赛福建分赛区活动。本次大赛不限定产业类别,重点鼓励与体育、互联网+、智能装备、文化创意、新材料、新能源等产业相关的优秀项目参赛。

  值得一提的是,本届大赛规格高、政策好、机会多,将邀请美国硅谷、深圳南山“创业之星”投资联盟、北京海淀区留创园等数十家单位全力支持、全程参与。大赛总奖金高达数百万元,其中一等奖奖金50万元。凡是在晋江落地的获奖企业或团队,可优先享受政府提供的资本对接、银行授信、落地转化等系列政策支持,并优先入驻晋江三创园,享受全程孵化服务。赛后,晋江市政府将借力民间资本,组织创业项目对接转化,让更多创客人才在晋江实现梦想。

  7月14日-16日,2016年闽台(泉州)食品交易会将在晋江SM国际展览中心举办。本次食品交易会共设展览面积3万平方米、1500个标准展位,设置休闲食品成品、食品加工包装机械、食品工艺技术、食品原辅材料及添加剂、动漫品牌授权及包装设计5个专业展区,吸引各类食品加工及配套企业分区参展。

  据悉,本届食交会将特邀台湾食品发展协会、台湾中华整厂发展协会、台湾包装设计协会、欧中食品交流文化协会等机构倾情加盟,专设进口食品馆,吸引我国台湾、韩国、欧洲等18个国家或地区的特色食品企业参展。

  (特派记者_庄诗莹)

标签: 鞋博会|体育产业|经贸大戏
责任编辑:颜英婷 颜英婷