我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 创客空间 >> 我是创客
39家主流媒体负责人 组团参观 晋江海峡青年创客坊
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-04-19 09:02
4月18日下午,来自京华时报、新京报、南方都市报、新民晚报等39家媒体的80位相关负责人参观晋江海峡青年创客坊。

  晋江新闻网讯  昨日下午,来自京华时报、新京报、南方都市报、新民晚报等39家媒体的80位相关负责人参观晋江海峡青年创客坊。

  据了解,自去年10月启动以来,海峡青年创客坊运营商极地国际创新中心通过引入极地全国资源,发展晋江本地合作来构建创业服务体系,为创业者提供创业咨询、创业辅导、分层孵化、服务对接、资源对接、项目推介、行业交流、展示展览、新品发布、投融资等创业服务。到目前为止,已经吸引了18家青年创业项目入驻,这些团队来自设计文创、电子商务、互联网、O2O等不同行业,其中包括大学生创业团队“小树工业设计”;华侨创业项目“西马互联网海外置业平台”和台湾留学生创业团队“Cooking Lab”。

  当天,海峡青年创客坊项目负责人向媒体团介绍、展示了海峡青年创客坊的近期情况。目前海峡青年创客坊已经打造了一支专家导师团队,引进一批资源平台和投融资机构,形成项目培育与投资孵化机制,就创新创业者最关心的问题,持续开展了多种类型的创业活动。其中包括大型创业投资主题活动“晋江创新与投资峰会”,极地学院主题沙龙“创业与品牌”和“创客坊迎新联谊会”,“创业企业如何估值”“创业核心技能:谈判能力和决策能力”“创业必须了解的财务问题”等极地学院专题培训,对于部分有融资需求的创业团队,极地晋江举办了投融资对接会,邀请国内知名投资人到海峡青年创客坊与创业团队进行封闭式对接。

  媒体团在参观过程中还走访了上兵伐谋、CookingLab等创业团队。据悉,今后海峡青年创客坊将继续完善苗圃区和孵化区的建设,持续为创业团队提供专业服务,用“互联网+”思维孵化一批创业项目,助推产业转型升级,构建海峡两岸青年创业聚集地。

  记者_陈崟

标签: 晋江|青年|客坊|创业团队|极地
责任编辑:颜英婷 颜英婷
相关新闻