我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化旅游
安海部署端午文化节安全保卫工作
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-07-18 17:42

  晋江新闻网5月26日讯 昨日,晋江市(安海)第五届端午民俗旅游文化节安全保卫专题会召开,部署活动安全保卫工作。

  当天上午,晋江市公安局、安海镇有关负责人带领公安、交警、医疗卫生、志愿服务等部门负责人实地走访安平桥公园,查看各个活动举办场地,协调解决安全保卫工作。

  据了解,晋江市(安海)第五届端午民俗旅游文化节将在安平桥公园举行水上捉鸭、“闽南风·海丝情”——晋江民俗文艺展演、“挑战冠军”——灯谜大展猜、安海民间藏品展、“古韵安海”老照片展、安平桥景区林木认养捐资芳名揭碑仪式等活动。

  “在去年的基础上,今年的活动项目有所增加,也较为集中,加之节假日、高考结束日,因此人流量较大。要通过严密的安保工作,确保活动文明、安全、有序开展。”安海镇有关负责人说。

  本届活动开幕式、民俗文艺展演、水上捉鸭将在演艺岛举行,演艺岛将设计成一艘帆船模样,象征海丝。上述负责人表示,要细化安全保卫工作,注意水上及水下安全。

  查看场地后随即召开安全保卫专题会。会议要求,要完善活动安保总体方案,对交通、医疗、志愿服务等要逐项细化;有关人员要高度重视,提高安全保卫意识;要突出重点,加强关键环节管理;要对活动场地进行分解,落实责任人,确保活动文明有序开展。

  (记者_陈崟 张志耐)

标签: 安海|端午
责任编辑:颜英婷 颜英婷