我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 创客空间 >> 我是创客
晋江巾帼创客空间将成立 为女创客提供创业支持
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-06-15 08:41
让女性创业从小众走向大众,培育及扶持晋江本地女性创业者。

  晋江新闻网6月14日讯 昨日,记者从晋江洪山文创园海峡青年创客坊了解到,晋江巾帼创业空间将于近日正式成立,为女性创业者免费提供苗圃空间及创业孵化服务,让女性创业从小众走向大众,培育及扶持晋江本地女性创业者。

  当天下午,记者来到位于海峡青年创客坊9楼的晋江巾帼创客空间看到,楼道基本装修完毕,办公区已经有两家女性创业团队入驻。据海峡青年创客坊工作人员李女士介绍,晋江巾帼创客空间将为女性创业者提供拎包入驻办公服务,办公室内提供了桌椅、网络、电话线等基本配套,创业者只需带着电脑入驻办公就可以了。而苗圃空间正在进行装修收尾,这里将免费为女性创业者提供办公工位。

  “这里的创业氛围吸引了我,创业者80后居多,很活跃。”创业者陈燕婷已经入驻该创客空间,她说,作为第一次创业的她,拎包入驻办公能够为她节省开支,让她专心经营产品。

  李女士介绍,晋江巾帼创客空间将依据不同阶段、不同行业创业女性的特点与需求,量身定制创业辅导、创业集训、管理咨询、交流培训、市场推广、融资投资、项目推介等联动支持与创业服务。

  据悉,该创客空间还聘请了10位女性创业导师,为入驻的团队服务,这10位女性创业导师里有4位是晋江较为成功的女企业家,这样可以更有针对性地辅导本地的女性创业者。

  此外,今后海峡青年创客坊也将为这些女性创业者提供投融资对接的机会,帮助她们解决融资问题。

  (记者_陈崟)

标签: 创客空间|巾帼|女创客
责任编辑:颜英婷 颜英婷