我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 创客空间 >> 我是创客
全省首个巾帼创客空间将在晋江成立
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-06-23 09:34
创业辅导、管理咨询、交流培训、项目推介、市场推广……如果你是一名女“创客”,以后在晋江就能享受到这些创业服务。

  创业服务当“靠山” 租金、水电费有“甜头”

  晋江新闻网6月23日讯 创业辅导、管理咨询、交流培训、项目推介、市场推广……如果你是一名女“创客”,以后在晋江就能享受到这些创业服务。昨日,记者从晋江市妇联了解到,晋江巾帼创客空间近日将揭牌成立,它会带领更多女性在晋江创新创业。

  晋江巾帼创客空间设立于洪山文创园,依托海峡青年创客坊9楼,开设了约700平方米的办公空间,是全省首个巾帼创客空间。办公区提供了桌椅、网络、电话线等基本配套,为女性创业者提供拎包入驻办公服务。目前,楼道基本装修完毕,已有两家巾帼创业团队入驻。

  “晋江巾帼创客空间在租金方面给了我们很不错的优惠,为第一次创业的我们减少了压力。”已入驻该空间的美学沙龙相关负责人陈燕婷告诉记者。

  作为女性自主创业孵化基地,晋江巾帼创客空间采用“政府扶持,专业运营”的方式,由极地加孵化器管理有限公司负责整体运营,并选派4名晋江市女企业家联谊会成员担任创客导师。

  那如何才能进入这个“孵化器”,孵化出创业果实来?“整个创客空间对有创业意向的巾帼创业者开放,不过创业者首先需要向创客空间提交创业申请书或项目计划书,创业计划经专家论证审核通过后,方可入孵。”晋江市妇联相关负责人介绍。

  该空间入孵团队定位为女性创客,即创业团队负责人及其主要成员为女性或女性员工占全体员工的50%以上,且创业项目属于“互联网+”、电子商务、文化创意、研发设计、服务外包、金融等现代服务业。在为创业者提供创业空间的同时,巾帼创客空间还为女大学生提供创业实训。

  入驻晋江巾帼创客空间能为团队带来什么好处?据了解,入孵团队除了可享受租金、物业费、网络费、电话费、办公用电、空调用电、水费、停车费等海峡青年创客坊的优惠政策外,还可以得到创业辅导、管理咨询、交流培训、项目推介、市场推广、融资投资、人才引进、基础设施、联动支持等创业服务支撑。另外还将享受巾帼创客空间相关扶持措施。

  “今后,晋江巾帼创客空间将拓宽女性创业致富新空间,引导城乡妇女和毕业女大学生在创业创新的社会实践中迸发出‘她力量’,欢迎广大女创客前来‘入孵’。”晋江市妇联相关负责人说。

  (记者_林心怡)

标签: 创客|全国首个|巾帼
责任编辑:颜英婷 颜英婷