我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 创客空间 >> 我是创客
晋江安海入选第二批 “ 中国乡村旅游 创客示范基地 ”
www.ijjnews.com来源:泉州晚报2016-08-19 09:31
日前,国家旅游局公布第二批40个“中国乡村旅游创客示范基地”,晋江安海文化旅游创客基地榜上有名。

  日前,国家旅游局公布第二批40个“中国乡村旅游创客示范基地”,晋江安海文化旅游创客基地榜上有名。此次我省仅有两个地区获此殊荣,另外一处是三明市泰宁县李家创客坊。近年来,在上级旅游部门的具体指导下,晋江市安海镇围绕“农业观光、乡村旅游、土地开发再利用”发展思路,以发生态观光和休闲旅游为重点,着力加强基础设施建设、环境整治、道路绿化、资源开发等工作,乡村旅游得到快速发展。先后成立安海文化创意发展协会、安海文化旅游发展公司,建设了美丽乡村瑶前民俗村、省级林业产业化龙头企业鸿江盆景文化园、桥头文创园、安海创客中心、世派创客、安平桥游客服务中心等,成为集生态旅游、水果采摘、农业观光、农家餐饮、宗教联谊、民俗对接为一体的休闲旅游胜地。接下来,晋江市旅游局和安海镇政府将携手推动安平桥景区创建4A级景区,启动龙山寺区域环境整治提升项目,策划三里街业态保护及开发。同时,引进各行各业的创客人才,利用土地开展周末采摘乐,利用农家院落办起创意民宿,改造废弃厂房及粮仓,开办文创、写生、旅游、生活基地,开发更多、更大的创客空间,以建立更具规模的旅游创客基地。

  记者_许雅玲

标签: 第二批|乡村旅游|基地|开发|发展|安平桥|晋江市
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏