我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意
2016盼盼食品杯烘焙食品创意大赛落下帷幕
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-09-22 08:32

  晋江新闻网9月22日讯 由中国食品科学技术学会联合盼盼食品集团共同举办的“2016盼盼食品杯烘焙食品创意大赛”昨日在北京落下帷幕,获奖结果也一同揭晓。

  参与此次评审的有中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,国家食品安全风险评估中心主任助理李宁,北京市营养源研究所所长兼书记李东,盼盼食品研发中心总监蔡金鑫、企划中心总监苏彦等人。

  “盼盼食品杯烘焙食品创意大赛”至今已经举办七届,本届比赛主要围绕花式面包类产品展开。比赛3月份发布命题,4月份在全国十多所高校进行命题宣讲,5、6月份初赛评选,7、8月份动手操作环节,直至昨天终评,经历初赛、复赛、复赛终评三个阶段,最终参评项目25个,涉及高校13所。

  多位专家对来自国内十余所高校的学生所提供的焙烤食品作品进行了创新性、工业化生产可行性、风味口感、营养配方合理性等环节的现场评比,并一致认为,大部分参赛作品在产品造型、风味及营养属性上表现突出,体现了“90后”消费人群的消费特点,适合企业规模化生产和市场推广,可以为行业今后的产品研发创新带来积极影响。

  盼盼食品集团研发中心总监蔡金鑫表示,在焙烤类食品创新趋同的背景下,能与年轻一代消费群体进行密切接触,了解其消费需求特点,对企业在产业研发和创新方面十分重要。通过对比赛多年的支持,盼盼食品集团也体会到了广大师生的参赛热情,其中一个好的创意也会为企业今后的生产研发提供借鉴和启发。

  记者_王文通

标签: 盼盼杯|烘焙|创意|大赛|研发 |创新
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏