我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 多元文化 >> 非物质文化遗产
晋江鹏峰五祖拳柯锦祥 入选泉州“非遗”传承人
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-09-23 09:04

  晋江新闻网9月23日讯 日前,晋江武协鹏峰南少林五祖拳分会会长柯锦祥,入选泉州市第六批“非遗”传承人。

  柯锦祥自小喜爱武术,12岁就开始和村里的年轻人向一些拳师学武。28岁那一年,柯锦祥拜五祖拳名师蔡玉明的第三代传人邱天乞为师,正式成为蔡玉明的第四代传人。

  多年来,柯锦祥和师友们一起致力于五祖拳的传播和传承,将自己所学毫无保留教给对五祖拳有兴趣的人。福建省“非遗”保护项目新垵五祖拳代表性传承人之一邱靖娜,也受柯锦祥的委托,常从厦门来晋江义务指导一批青少年会员学习五祖拳。

  对于此次入选泉州市级“非遗”传承人,柯锦祥说: “这是一份荣誉,更是一份责任。晋江武术有着悠久的历史,今后将继续致力于五祖拳拳术的传播,尤其是推动五祖拳进校园,青少年是传统武术的未来,要将五祖拳传承下去。”

  记者_董瑞婷

标签: 晋江|五祖拳|入选|非遗
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏