我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 创客空间 >> 我是创客
晋江成立 青少年创客空间 培养创客种子
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-09-28 08:45

  晋江新闻网9月28日讯 为帮助中小学生实现自己的创意点子,培养创新后备军,在2016年全国科普日到来之际,由晋江市科协精心打造的“晋江市青少年创客空间”在晋江市科技馆正式成立啦!

  “晋江市青少年创客空间”目前已建有“科学体验展厅”、“青少年科学工作室”、“机器人工作室”和“科学影像工作室”等活动场所,配备了电脑机器人、Scratch创意编程、科学影像等活动的器材设备,并聚集一批经验丰富、朝气蓬勃的创客导师为青少年们提供实践指导与培训。

  据介绍,晋江市科协将继续充分利用“晋江市青少年创客空间”这个平台,拓展多种专项工作室,增置各种现代创客教育装备,策划创客教育活动项目,让更多的青少年参与到创客活动中,分享创意点子、实现项目方案、体验创客乐趣。

  “创客空间为孩子提供了一个‘让想象落地’的平台,创造的东西都是来源于生活、服务于生活,培养孩子创新、创造和实践的能力,这个很有意义,是传统教学很好的补充。”晋江市科协相关负责人认为,创客教育不在于让孩子创造出专利产品,而在于发散他们的思维,让他们永远保持对科技的好奇感。

  据悉,作为一种形式多元的青少年校外创客体验、学习平台,“晋江市青少年创客空间”将进一步丰富全市青少年科技活动的形式和内容。

  记者_庄诗莹 通讯员_蔡妮妮

标签: 青少年|培养|晋江市| 科学
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏