我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意
2016海峡两岸高校毕业设计展十佳作品产生
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-10-19 08:45

  晋江新闻网10月19日讯  10月18日,经过作品终审,由泉州经济和信息化委员会主办,泉州市工业设计协会、华侨大学工业设计研究院和矮凳网承办的2016海峡两岸高校毕业设计展十佳作品全部产生,来自广州大学、山东大学、台中科技大学等院校的优秀学生作品获得大赛奖项,大赛现场还举行了颁奖典礼和相关工业设计合作签约仪式。

  据悉,2016海峡两岸高校毕业设计展大赛在7月底完成作品征集,海峡两岸46所高校参与毕业设计作品暨100新锐设计师活动征集。大赛共收到有效作品2756件,其中大陆地区1781件,台湾地区975件。新锐设计师评选共收到两岸高校、设计机构、设计人员提交的有效报名表658份。获奖作品通过在线评选、专家评委结合网络投票评审产生。

  在颁奖典礼现场,还举行了国内首个设计产业化平台矮凳网与雨中鸟(福建)户外用品有限公司、福建集成伞业有限公司的签约仪式。

  雨中鸟户外用品有限公司总裁助理丁敬堂表示,“雨中鸟十分重视工业设计,与矮凳网合作就是看中其广阔的平台资源。企业不仅能够从这个平台上获得好的设计作品并购买落地,企业设计人员也能在平台大量的作品信息中了解到最新的设计理念和未来发展趋势,打开设计思路。”在泉州诸多本土传统制造业企业中,雨中鸟(福建)户外用品有限公司与福建集成伞业有限公司率先入驻设计购原创设计交易区·伞类专区。

  泉州工业设计协会会长杨学太表示,泉州制造业基础雄厚,为海峡两岸大学生工业设计实践提供了广阔平台,大赛希望通过平台、活动对接企业,进而给企业带来价值。

  记者_柯国笠

标签: 海峡两岸|毕业设计|工业设计|大赛
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏