我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯
安居梅岭·共享幸福”系列文化活动开幕
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-10-19 10:20

  晋江新闻网10月19日讯 16日晚,由晋江市梅岭街道主办,晋江经济报社承办的“安居梅岭·共享幸福”文明新风进社区系列文化活动正式拉开帷幕,首个专场活动走进双沟社区,近2000名安置群众来到现场看演出、玩游戏、博大奖,度过了一个欢乐的周末之夜。

  18时许,系列文化活动专场还未开始,现场已是人头攒动。文艺演出台下,数百张椅子座无虚席;互动游戏区里,参与的居民排起长龙;民俗博饼台前,等候的居民拉起了家常。听说文艺演出期间将穿插文明知识有奖问答,《晋江市民文明公约》《晋江市民行为规范》展板前也聚集了不少居民。

  由鹏峰武术协会带来的鼓阵表演拉开了文艺演出的序幕,也宣告民俗博饼等环节正式开始。这边厢,精彩的文艺节目不时引来群众的阵阵叫好声;那边厢,民俗博饼火热上演,伴随着骰子声响起,居民的欢声笑语此起彼伏,现场气氛被推向高潮。

  “这样的活动内容丰富、形式多样,不仅有文化进社区、文明宣传进社区,还有游园、博饼等惠民互动,值得‘点赞’。”双沟居民张先生笑着说。

  近年来,随着城镇化的快速推进,以及梅岭组团项目的顺利回迁、越来越多的商住小区建成投用,作为晋江新城市核心区的梅岭街道“城市氛围”越来越浓,现代化商住小区、城市综合体、公园等城市硬配套的日益完善,使得辖区群众的生活环境越来越宜居便利。此次“‘安居梅岭·共享幸福’文明新风进社区系列文化活动”旨在通过提升梅岭的城市文化软配套,让安居梅岭的百姓提升家的归属感和幸福感,进一步爱上梅岭、享受居住在梅岭的好生活。同时,打造专属于梅岭居民的品牌文化活动。

  据介绍,继双沟社区专场后,下阶段,“安居梅岭·共享幸福”文明新风进社区系列文化活动还将走进梅岭其他社区。

  记者_赖自煌 王家煜 文图

标签: 安居|梅岭|共享|文化活动
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏