我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网(晋江新闻网) >> 十大产业 >> 广播影视
10万+微电影《电从远方来》晋江万达影院首映
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-12-02 08:39

  晋江新闻网12月2日讯 12月1日,国网晋江市供电公司首部以共产党员服务队为题材的公益微电影《电从远方来》在晋江万达影院首映。这部微电影在不到3天的时间里,腾讯视频播放量就已超过10万,吸引了许多人关注。

  首映现场坐满了观众,许多到场的电力员工看到微电影中熟悉的同事,不禁会心一笑。微电影《电从远方来》就是根据国网晋江市供电公司共产党员服务队、志愿者连续三年深入贵州贫困山区帮扶,并克服重重困难为苗寨弄团小学开启“亮灯”行动的真实事件改编的。

  电影里的苗寨青山绿水好似世外桃源,但这个桃源一到夜晚就失去了光亮,而失去光亮的山寨也被外界的人们渐渐遗忘。贵州苗寨弄团小学,距九潮镇区不到20公里,但镇上很少有人知道这个地方。而那里的孩子,也随着寨子一同被遗忘。

  在那里不到20平方米的树皮木屋,就是孩子们的学校,村民在屋顶披上塑料布,为孩子们挡雨!20多个学生,从没见过文具盒,不知道书包是什么……“现在山寨已经改变很多了,我们每次去山寨都不一样。”参与拍摄的员工说。

  2014年以来,国网晋江市供电公司干部职工开始关注贵州苗寨弄团小学孩子的情况,积极为他们筹集善款修建校舍、操场、图书室、餐厅等,三年来共为这些苗寨孩子募捐超过11万元的善款。这次更是用微电影的形式记录这个事件,希望通过电影,让更多的人参与到公益中来,让他们的生活变得更好一点。

  记者_刘莹莹

标签: 微电影|首映
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏