我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网(晋江新闻网) >> 新闻资讯
听课笔记2✏晋江的非物质文化遗产你知多少?
www.ijjnews.com来源:晋江文化产业网2016-12-02 10:35

  2016年晋江市文化产业培训班经过两天的培训,已于11月30日结束。昨天,小编推出了一期关于管倖生教授的《“台湾文化创意产业的发展”专题讲座》的课堂笔记,不知道大家有没有受到启发呢?培训班还邀请了市文体新局徐维耕授课《“晋江非物质文化遗产”专题讲座》,小编也整理了课堂笔记,希望大家能更了解晋江非物质文化遗产~

  想要了解更详尽的内容,也可下载徐维耕《晋江非物质文化遗产简介讲座ppt 》。

  晋江自古是一个典章完备、秩序井然的社会。并且晋江作为历史悠久的滨海古邑,数千年来,非物质文化遗产一直伴随着先民从古走到今,大量的历史文化遗存,藏于民间,活跃于民间。

  民间文学

  晋江市级非物质文化遗产:民间故事

  福建省级非物质文化遗产:晋江灯谜

  泉州市级非物质文化遗产:闽南念四句

  泉州市级非物质文化遗产:李五的传说

  这些,从不同侧面反映晋江先民们爱国爱乡;急公好义、造福桑梓的爱国主义、民族主义精神、奉献精神,以及忠义、孝悌、仁慈、诚信、礼让等传统伦理道德在民间的教化和发扬。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签: 非物质|文化遗产
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏