我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化旅游
安平桥景区几千株植物将有“身份证”
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-03-20 08:53

  目前部分植物二维码标牌挂设完成

  晋江新闻网3月19日讯 晋江第二个国家4A级旅游景区——安平桥景区景观再提升,景区内的几千株植物将拥有“身份证”,让非专业人员也能清楚地了解到景区丰富的植物资源情况。

  近日,安平桥景区工作人员在安平桥景区为各种植物锦上添花——制作、挂设植物二维码标牌。

  记者了解到,数月前,安平桥景区着手开展景区内植物的调查、比对。在专家的指导下,近日,第一批植物二维码标牌挂设工作完成。

  据介绍,植物二维码标牌采用了铝制防腐材质,不仅标注了植物的中文学名、拉丁文学名、科属名,还特别增加植物形态图,让游客看完即可了解这些植物的情况。游客只需用手机扫描植物上的二维码标牌,就可以获得该植物的学名、科目、产地、属性、保护级别等详细信息。

  “二维码植物标牌的挂设加大了对安平桥景区珍贵植物资源的保护力度,也增强了安平桥景区的生态科普功能。”安平桥景区管委会负责人表示,安平桥景区加快完善景区植物标识系统,做好植物分类科普知识,能够进一步提升景区旅游品位,丰富景区文化内涵,深化提升景区国家4A级旅游景区的形象,以崭新面貌迎接八方游客,助推安海打造高品质的人文旅游目的地。

  目前景区部分植物二维码标牌已挂设完成,欢迎广大市民朋友参观欣赏。

  (记者_张志耐 文图)

标签: 安平桥|植物
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏