我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 演艺娱乐
晋江市古琴学会举办“惜春令”古琴雅会
www.ijjnews.com来源:中国文化报2017-03-20 09:14

  心中若有桃花源,何处不是水云间?昨日,由晋江市文联主办,晋江市古琴学会承办的“惜春令”古琴雅会活动在洪山文创园“尚咖啡”人才驿站举行。

  演出从一曲佛教题材的经典古琴曲《普庵咒》开始,让人们放下快节奏生活的压力和浮躁,静心地感受这春天里的一场琴会。本次雅会节目形式多样,有《潇湘水云》《离骚》《鸥鹭忘机》等经典古琴曲的独奏,有《关山月》 《阳关三叠》等古琴合奏,以及琴箫合奏《梅花三弄》,中国风的古琴曲《卷珠帘》《枉凝眉》,而古琴独奏《平沙落雁》与传统戏曲青衣表演的融合,也给听众带来了视听唯美的体验。

  晋江市古琴学会副会长翁小华说:“希望通过本次活动的举行,弘扬中华优秀传统文化,同时也给学会的会员一个锻炼的平台。今年晋江市文化部门还将举办两场古琴专场音乐会,其中在六七月份间,将与三明市古琴学会共同主办;另外一场则安排在年底。”

  记者_董瑞婷 陈巧玲 文图

标签: 晋江市|古琴学会|惜春令
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏