我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意
五大亮点将点亮本届博览会
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-04-21 15:37

  权威性 国际化 更时尚 全链条 看点多

  晋江新闻网3月31日北京专电 记者从昨日召开的第十八届中国(晋江)国际鞋业(体育产业)博览会新闻发布会上获悉,本届博览会亮点突出,五大特色将点亮本届博览会。

  发布中国鞋业发展指数

  提供权威信息

  晋江是中国鞋都,旅游运动鞋产量占全球1/5。晋江拥有完整的制鞋产业链,从设计打样,到成品鞋生产,足不出户就能买到制鞋所需的原辅材料;晋江培育了安踏、361度、特步、乔丹等知名运动品牌,80%以上的国内知名运动品牌出自晋江,有20多家企业成为国家、行业标准制订单位;晋江正在建设全国乃至亚洲最大的鞋纺城,打造鞋业原辅材料集散中心。本届体育产业博览会将首次发布中国鞋业发展指数,为行业发展提供权威信息。

  凸显国际化

  地区互补共赢

  本届体博会吸引了来自德国、意大利、法国、奥地利、古巴、菲律宾,以及我国台湾、香港等地的协会、企业和专家学者参会,来自法国、澳大利亚、印度、哥伦比亚、南非等70多个国家和地区的跨国采购商参展、对接采购,国际化程度更高。

  今年将专门设立“韩国潮流馆”,引进韩国的时尚设计,对接韩国最新鞋服潮流动态。同时,还将专门设置“越南馆”,对接融入“一带一路”战略,促进双向投资和贸易往来。

  更时尚

  最新潮流动态早知道

  今年的体育产业博览会将展示2017年春夏国际鞋、鞋材及体育用品流行趋势,涉及皮革、鞋材、五金及时尚体育运动包等品类。其间还将举办2场流行趋势专题讲座,权威解读最新潮流设计动态。可以说,想要了解体育运动休闲行业的最新流行趋势,来晋江一定不虚此行。

  强化“体育元素”

  聚焦全链条

  本届体育产业博览会保留鞋机、鞋材、鞋类(体育用品)成品馆三大展区,并新设泳装馆、体育装备馆、“互联网+电商”等专馆,基本涵盖体育产业全业态。

  其中,泳装今年将首次亮相,晋江40多家泳装企业抱团参展,既展示潮流新品,也展示创新工艺和新型面料。体育装备也是今年博览会的一大亮点,一批健身器材制造厂商和健身服务企业将集中亮相,为体育运动爱好者带来更多专业化、个性化的服务。同时,还有与体育相关的图书、刊物、研发设计成果展示。相信今年博览会展现的“体育元素”,将持续发酵,引领潮流,推动更多体育休闲品牌从单一的体育产品制造向全产业的体育服务转型。

  配套活动丰富

  看点多多

  博览会期间,还将举办系列配套活动,精彩纷呈,亮点多多。值得一提的是,由台湾制鞋工业同业协会主办的“全球鞋业与皮革市场发展趋势论坛”和中国皮革协会主办的“皮鞋旅游鞋专业委员会年会”将进行整合,在晋江召开“2016年全球鞋业暨体育产业发展趋势论坛”,打造高水平的交流研讨平台,来自国内外的专家学者、企业家将参加论坛。

  (特派记者_庄诗莹)

标签: 鞋博会|体育产业|发布会
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏