我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意
岭畔小学机器人代表队 参加省赛获佳绩
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-05-18 17:14

  晋江新闻网5月18日讯 日前,晋江磁灶镇岭畔小学科学工作室3支机器人代表队参加第十五届福建省青少年机器人竞赛再获佳绩。其中,陈佳豪、陈红奥夺得机器人综合技能比赛小学组冠军,方强、王明欢荣获机器人综合技能比赛小学组一等奖,吴承达、李佳琦荣获WER工程创新赛小学组二等奖。

  据介绍,岭畔小学青少年科学工作室筹建于2012年,短短几年间,在学校的重视和村里的支持下,该工作室的机器人代表队屡获佳绩。2016年,该工作室曾代表福建省参加第十六届全国青少年机器人大赛综合技能小学组比赛,并取得了一等奖的好成绩。

  记者了解到,第十五届福建省青少年机器人竞赛分为小学、初中、高中三个组别,共设立机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、WER工程创新赛、VEX机器人工程挑战赛和机器人创意比赛五项竞赛项目,吸引全省370多支代表队、1000多名选手和指导老师参加。岭畔小学的学子能够在高手如云的竞技比赛中夺冠,实属不易。

  “学校培养的孩子能够在各级机器人竞赛中率获佳绩,这不仅是学校的荣誉,也是村里的荣誉。”岭畔村村委会主任吴吉祥表示,由于在省赛中表现优异,陈佳豪和陈红奥将于7月代表福建省参加第十七届中国青少年机器人竞赛。

  记者_赖自煌 通讯员_李玲玲

标签: 机器人|省赛
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏