我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯
泉理工推出图书交换空间
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-05-19 16:05

  晋江新闻网5月19日讯最近,泉州理工学院推出了“图书交换空间”,吸引了不少师生的眼球。

  在该校学生公寓2号楼与4号楼,以及教学楼通道设置了3处图书交换空间的“鸟巢”。每个“鸟巢”设计成小木屋形状,里面可放置20本左右的书籍。“图书交换空间借书完全靠自觉,不用办理任何手续,师生们在借书的同时,需放置借走时同等数量的书籍,从而达到书籍的更新。”泉理工图书馆馆长郑春梅说。

  昨日,2015级计算机应用专业的欧艺垒同学就将宿舍里闲置的2本书籍《麦田里的守望者》《摆渡人》,交换了《中国近代史》和《追风筝的人》。“有点意思,这样读书好方便,闲置的好书可以拿来分享,不会失去好书的价值,也可以跟别人分享阅读的快乐。”欧艺垒觉得。

  记者_陈海勇 通讯员_王见明 林继学

标签: 图书交换|空间|书籍
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏