我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 多元文化 >> 风土人情
嗦啰嗹表演进幼儿园 引得师生笑哈哈
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-05-31 16:39

  晋江新闻网5月29日讯 前日上午,晋江第三实验幼儿园邀请安海嗦啰嗹表演团到幼儿园表演,让师生们近距离感受国家级非物质文化遗产保护项目的魅力。

  嗦啰嗹队伍由铺兵、花婆、旗手等组成。他们诙谐有趣的人物造型,如醉似癫的夸张动作,如今已少见的夜壶、草鞋等表演道具,引来幼儿园师生们的阵阵笑声。安海嗦啰嗹表演团负责人黄素珠向孩子们介绍了嗦啰嗹的习俗渊源,孩子们听得津津有味,学到了不少新知识。

  今年端午期间,除了观看嗦啰嗹表演外,晋江第三实验幼儿园还将开展包粽子体验、划龙舟体育活动等,让孩子们真切感受传统民俗节日的氛围。

  行走在晋江第三实验幼儿园,无论是廊道、楼梯展示的闽南古建筑、戏剧人物,抑或是班级展示的闽南特色小吃、主题阅读墙等,都展现了浓浓的闽南地域文化。“闽南文化有着可持续发展的教育功能,晋江第三实验幼儿园的课程注重以闽南文化为切入点,从阅读入手,再拓展到音乐、美术等方面,形成网络课程。”陈白鹭园长说。

  记者_陈海勇 通讯员_尤希凡

标签: 嗦啰嗹|幼儿园
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏