我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 出版发行
晋江市陈式太极拳协会 徐秋鸿入编 《中国当代武林人物志》
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-06-23 19:05

  晋江新闻网6月23日讯 近日,由《中华武术》杂志社启动收集编撰的《中国当代武林人物志》完成,晋江市陈式太极拳协会永远名誉会长兼总教练徐秋鸿入编《中国当代武林人物志》下卷。

  记者了解到,晋江市陈式太极拳协会永远名誉会长兼总教练,中国武术七段、国家一级太极拳教练、国家一级太极拳裁判员徐秋鸿经编委会审核被收录于《中国当代武林人物志》下卷的第597页。徐秋鸿是咱厝晋江人,同时也是陈式太极拳正宗第十二代传人,还是陈式太极拳掌门人、陈式太极拳第十一代嫡宗传人陈小旺的入室弟子。“能够入选真的很荣幸,中华武术和陈氏太极拳博大精深,我会继续努力。”

  值得一提的是,与徐秋鸿同时入编的还有他的入室大弟子张志勤。张志勤是晋江市陈式太极拳协会秘书长,中国武术协会会员、国家一级裁判员和教练员、中国武术六段、泉州市劳模。

  记者_刘泽宇

标签: 晋江市陈式太极拳|徐秋鸿|书
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏