我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化会展
“清风画语” 晋江市廉洁漫画作品展 五店市传统街区开展
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-07-03 10:24

  晋江新闻网7月3日讯 时值中国共产党建党96周年之际,由晋江市文体新局主办,福建省漫画研究会、晋江市美术家协会协办,晋江市五店市传统街区建设领导小组办公室承办的“清风画语”晋江市廉洁漫画作品展,于6月30日在五店市传统街区进士第开展。展览展期至7月30日。

  据了解,本次画展于2月上旬正式启动,面向全国征集,应征作品面广、量多、质高,得到了全国各地艺术家们的热烈响应,共收到北京、天津、上海等二十余个省(市)的参赛作品315幅(晋江市参赛作品40幅)。本次展览共展出91件作品。

  这些应征作品面广、量多、质高,在点、提、顿、转、涂、描、皴、染等的技艺运用中,以黑与白的线条映照七彩的绚烂,以浅显易懂、幽默诙谐的表达,画廉、颂廉、针砭时弊,舒展着清新的生气,具有“净化人们心灵,为好人加油喝彩,为不好不坏的人提个醒,为初犯者敲警钟”的特殊教育效果。其中,不少画作出自全国漫画界著名画家之手,堪称构思奇巧、水墨味浓厚的漫画佳作。

  (记者_董瑞婷)

标签: 五店市|七一|廉洁|廉洁漫画
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏