我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 广播影视
晋江首届孝亲敬老主题微电影大赛 最高三万元奖金等您来拿
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-07-14 17:15

  晋江新闻网7月14日讯 昨日,记者从晋江市委老干部局获悉,晋江将举办首届孝亲敬老主题微电影大赛。

  据悉,大赛由晋江市人民政府主办,以“九九家书”为主题,旨在传播弘扬“孝”文化。“‘九九’代表重阳节有敬老的意思,‘家书’则体现‘孝’文化,寓意表达对家里老人的思念和感激之情。”该局相关负责人介绍说,活动为期六个月,有兴趣的朋友可以在7月20日-9月20日期间进行投稿,投稿作品要求片长控制在10分钟以内,作品格式为AVI、MP4、3GP、MOV、WMV、FLV等格式,作者与主、承办方共享版权。

  9月20日-10月15日将进入评选阶段,10月16日-12月底进入颁奖及获奖作品展播阶段。届时,主办单位将在晋江电视台宣传平台上开辟展示评选页面,将海选出的优秀作品放到专题评选页面上让大家浏览和投票,最终按照得票数的高低选出16个提名奖作品,再组织专家从16个提名奖作品中评选出一等奖1名,奖金3万元(含税);二等奖2名,奖金1.5万元(含税);三等奖三名,奖金8000元(含税);提名奖10名,奖金5000元(含税)。

  大赛投稿邮箱jjwdy2017@163.com,如有不详,可拨打电话0595-85671195潘先生,或者0595-68105899、15905058131肖先生进行了解。

  (实习生_林瑶媚 记者_阙杨娜)

标签: 老干局|孝亲敬老
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏
相关新闻