我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 广播影视
晋江残联推出原创动画《让手机替我说》
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-07-14 17:19

  晋江新闻网7月14日讯 说话不清,表达不利,是残障人士经常遇到的窘境之一。随着现代科技的发展,人人几乎人手一部智能手机,那如何通过智能手机帮助残障人士更好地与人交流呢?

  为此,晋江市残疾人联合会专门制作了一部教学视频,通过动画的形式,将安卓Android手机系统和苹果iOS手机系统两种不同的语音朗读操作,简单明了地演示出来。

(点击查看教学视频)

  谈及为何会制作这个视频,晋江市残疾人联合会工作人员伍绿羽表示,主要是希望通过视频教授大家一些手机技巧,来应对因语言障碍带来的麻烦,“也想通过这个活动将‘办法总比困难多’的理念传递给大家”。伍绿羽说道。

(晋江新闻网记者_欧阳星)

标签: 残疾|动画
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏