我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯
9月8日遴选,你准备好了吗?
www.ijjnews.com来源:晋江文化产业网2017-09-06 18:30

  2017年晋江市文化产业新星人才评选首轮项目遴选

  经过紧张的报名和资格审查,2017年晋江市文化产业新星人才评选的初审名单公布啦(拉到文末就可以看到哦!)。

  随着初审名单的公布,首轮项目遴选也将于9月8日,也就是本周五举行。项目路演注意事项是什么,如何准备介绍PPT,这些你都清楚吗?

  评选方式

  一是个人产业贡献权重占40%

  组织对申报对象个人产业贡献业绩等材料进行评审打分,该部分占40%。

  根据主管部门推荐次序和申报对象所在企业近三年的经济数据、个人获奖奖励、职称证书、在国内外专业期刊上公开发表过的论文等申报材料,对申报对象过往业绩进行排序,该部分得分占总成绩的40%。

  二是路演项目权重占60%

  组织申报对象进行现场路演,邀请专家进行现场打分,该部分占60%。

  现场路演的评分标准分五个部分,包括:

  一是导向性(10%)

  坚持正确导向,参评产品和方案应弘扬社会主义核心价值观,体现民族精神和时代精神;传承中华优秀传统文化;弘扬真善美、凝聚正能量,发挥唱响社会主旋律、引领社会风尚的作用。

  二是主题性(30%)

  参评产品或方案主题鲜明,紧扣主题内容,突出重点;偏离主题或未清晰表达主题的酌情扣分。

  三是特色性(15%)

  参评产品或方案构思新颖,设计独特,具有一定创意。参评产品能较好地提升文化内涵,舒适、美观、协调,符合审美要求,具备艺术性、观赏性,注重新技术、新材料、本土材料的应用;参评方案能注重传统文化与时尚元素的有机结合,兼顾创意性与表现力,文化元素提取能有效彰显晋江文化的独特魅力与内涵。

  四是创新性(15%)

  参评产品或方案构思新颖,设计独特,具有一定创意。参评产品能较好地提升文化内涵,舒适、美观、协调,符合审美要求,具备艺术性、观赏性,注重新技术、新材料、本土材料的应用;参评方案能注重传统文化与时尚元素的有机结合,兼顾创意性与表现力,能有效彰显晋江文化的独特魅力与内涵。

  五是实用性(30%)

  参评产品有一定的实用价值,符合市场需求,能够批量生产,具有一定的市场前景,有较强实现交易潜力;参评方案有一定的实用性与可传播性,表现力和感染力强,社会传播效果好。

  注意事项

  过往业绩和项目路演两项成绩相加取前20强。遇到分数相同的,以现场路演成绩高低定胜负。

  参赛产品和方案若存在内容、形式上和国家有关法律法规相悖,或者违反民族文化传统、公认道德价值标准、行业规范,存在导向不当、有不良社会影响的情况,采取一票否决制,不得通过评审。

  路演安排

  项目路演采取“5分钟路演+3分钟答辩”的方式进行评审,需要注意以下事项:

  一是提前抽签

  2017年9月7日(星期四)15:00报到,15:30准时开始,申报对象到洪山文创园海峡青年创客坊3楼路演大厅提交项目介绍ppt并进行现场测试。同时抽签决定上台演示顺序。

  二是路演时间

  2017年9月8日(星期五)上午8:30报到,9:00准时开始,逾期不候。

  三是咨询电话

  1.市文改办:135-9992-2012(小黄)

  2.晋江海峡青年创客坊:158-5958-8803(小曾)

  初审通过名单

  抽签、路演地点:晋江海峡青年创客坊(下图)

  地址 晋江市青阳街道洪山路海峡青年创客坊三楼路演大厅

扫码关注“晋江文化产业”微信公众号查看更多文化产业资讯

标签: 9月8日|遴选|新星人才|路演
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏