我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯
中国国家交响乐团点赞晋江:音乐会礼仪好 城市文明程度高
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-09-11 17:20
中国国家交响乐团应邀到晋江专场公益演出

  晋江新闻网9月11日讯 贝多芬史诗性的作品《第五交响曲》(即《命运交响曲》)、莫扎特交响曲作品中最广为人知的《第四十交响曲》,还有约翰·斯特劳斯的《拨弦波尔卡》、罗西尼的《贼鹊》序曲……日前,在结束了厦门会晤配套活动《扬帆未来》文艺晚会之后,中国国家交响乐团共有五六十位艺术家,不辞劳苦,应“大美晋江”惠民舞台工程的邀请来到晋江,作了一场高水平的专场公益演出。

  晋江的观众也很珍惜此次中国国家交响乐团难得的这场音乐会,如痴如醉地享受这音乐。舞台上,乐队表演精湛,技艺娴熟;舞台下,观众们安静聆听,非常投入。演出结束后,观众掌声不息,乐团指挥也两度返场,和乐队加演了两首曲目。

  带队前来的中国国家交响乐团副团长巩保江对当晚演出非常满意,他说:“晋江不仅经济发达,对高雅艺术的追求和热爱也是相当高的。演出现场气氛好,有欣赏交响乐的礼仪和秩序,这也从另一个方面体现了晋江城市的文明程度很高,希望以后还能来晋江演出。”

  晋江市文体新局局长柯国林说:“此次中国国家交响乐团在晋江的演出,是‘大美晋江’惠民舞台工程中高品质演出活动之一,他们精湛的演出水准,给我们城市增添了很多亮色。对于广大热爱音乐的市民来讲,可以在家门口就欣赏到高水准的高雅艺术,这是非常难得的。在整个观赏演出的过程当中,晋江的市民也表现出了应有的文明观演的素质,热情和文明融合得很好。得到了中国国家交响乐团的认可,也令我们感到骄傲。”

  柯国林也表示,今后“大美晋江”惠民舞台工程将多多引进高水平的文艺演出活动,让晋江的市民能够分享到更好的艺术精品,整体上推动晋江的文化品质,也希望晋江的观众能够保持与舞台精湛艺术水平相匹配的观演文明素质。

  本次活动为“大美晋江”惠民舞台工程系列活动之一,由中共晋江市委、晋江市人民政府、中国国家交响乐团主办,晋江市文化体育新闻出版局承办。

  (记者_董瑞婷 秦越 通讯员_陈诗章 文图)

标签: 大美晋江|惠民舞台|国家交响乐团
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏
相关新闻