我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 广播影视
七集政论专题片《不忘初心 继续前进》开播
www.ijjnews.com来源:新华网2017-10-09 15:29

  该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。

  《不忘初心继续前进》第一集举旗定向

  公元2012年11月至今的五年,虽然在历史的长河中只是短暂的一瞬,却为中国的发展标注了崭新的方位。

  2012年11月29日,习近平就是在参观《复兴之路》展览时发表了一场对中国社会产生深远影响的讲话。

  习近平总书记:“我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”

  在新的历史起点上,举什么旗、走什么路的问题,迫切需要解答,也时刻面临追问。

  习近平总书记:“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。”

  五年来,围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

  《不忘初心继续前进》主题歌

  党的十八大以来的伟大实践,形成了中国特色社会主义的一系列重大成果。最重大的理论成果,就是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,成为全党全国人民团结奋进的精神旗帜、思想武器和力量源泉。

  社会主义中国的精彩实践和辉煌成就,有力证明了社会主义的蓬勃生机和时代魅力。

  习近平总书记:“社会主义是干出来的!中华民族的事业不能停顿,因为我们这个民族,我们积蓄的能量太久了,要爆发一下,爆发了干什么呢?就是实现我们中华民族伟大复兴的中国梦。”

  旗帜决定方向,道路决定命运。中国人走自己的路,具有无比广阔的舞台、无比深厚的历史底蕴、无比强大的前进定力。以习近平同志为核心的党中央,正在团结带领中国人民夺取中国特色社会主义新的胜利,开创新的历史。

标签: 中国梦|发展
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏