我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 最新活动 >> 新星人才评选
台湾文创行跟踪报道4
www.ijjnews.com来源:晋江文化产业网2017-10-17 10:23

  9月30日至10月1日,是六天台湾创意行的最后两天,晋江市文化产业新星人才评选20强选手先后参观走访了2017年台湾设计博览会主题馆、独具特色的蓝晒图文创园,以及韵味十足的321巷艺术聚落,还有美轮美奂的奇美博物馆。

  2017年台湾设计博览会主题馆

  2017台湾设计展主题展区,位在成功大学旧图书馆,展场聚集设计产业界能量,让人看见台湾无限潜质亮点。

  △展馆内的文创作品

  台湾设计展2003年起开办,今年的展览规划了1个主展区、6个卫星展区、8大主题展馆,串联100家设计好店,策划5条设计行动路线、18座街角装置艺术、120余场周边活动,近800位设计师参与带来超过1500件参展作品。

  蓝晒图文创园

  蓝晒图文创园,选址西门路司法宿舍旧址,重新打造震撼的3D蓝晒图,整片区域进驻文创商铺,形成特色园区。

  △印象深刻3D蓝晒图

  以其蓝色的力量描绘出过去、未来,同时向我们传达老房子也可以焕发活力的意念。

  △蓝晒图文创园充满着创意壁画

  蓝晒图文创园区的“新锐馆”以“青出于蓝”为主轴,26位台湾新锐设计师与园区内进驻单位进行设计交流,一同为园区及商家艺廊进行整体装点。

  △新锐馆组合作品

  艺术聚落——【321巷艺术聚落】

  参访321巷艺术聚落时可要仔细观察每一个角落有许多创意巧思正等著你去发现

  △艺术聚落的创意惊喜

  在公园路321巷里的老房子,藏匿着光阴的故事,李安导演也曾住在这附近。老房子的存在是台湾市民长久以来共同拥有的宝藏。

  “321巷艺术聚落”为2017台湾设计展6大卫星展馆“生活馆”的展区,扣合“生活”主题,用“度”字做串联,今天精彩开展,绿荫巷弄变身时尚精灵伸展台,令人惊艳。

  另外,在2017年台湾设计展中,将以“双创馆”展现台湾设计力的美学能量;在吴园艺文中心的“工艺馆”则以曾在台湾推动的工艺计画为主轴延伸发展,以多元核心方式重启工艺与生活的对话。

  台湾版罗浮宫---【奇美博物馆】

  奇美博物馆是台湾馆藏最丰富的私人博物馆、美术馆。

  博物馆以典藏西洋艺术品为主,展出艺术、乐器、兵器与自然史四大领域。

  △精美的雕塑

  参观花絮

  

  用台湾槟榔果壳、椰子梗、竹根等材料制作而成的创意产品《马上有钱》

  板陶村社区动画场景版的青年旅社

  “扭蛋就跟人生一样,不喜欢也不能换唷”

  好有人生哲理的扭蛋机

  终极PK环节

  台湾之旅结束后,晋江文化产业新星人才评选的终极PK环节也即将到来,终极对抗,一触即发!

  我们不见不散!

扫码关注“晋江文化产业”微信公众号查看更多文化产业资讯

标签: 台湾文创行|晋江|新星人才
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏