我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态
洪山文创园人民调解室近期“开门营业”
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-10-20 09:01

  晋江新闻网10月19日讯 在洪山文创园洪山路上,有一家特殊的店铺。别家卖的是商品,而这家店铺却不卖东西,它专门提供司法及文创方面调解纠纷服务,这家店铺就是洪山文创园人民调解室。昨日,记者从青阳街道获悉,该调解室将于近期“开门营业”。

  走进洪山文创园人民调解室,首先映入眼帘的是前台服务大厅,这里有专人接待来访群众,纠纷调解请求需在这里登记,然后调解室再安排调解员进行调解。此外,服务大厅还能为群众提供流动人口居住证办理、法律援助、普法宣传等服务项目。往里走便到了调解室,里面环境简洁明朗。“这里提供‘茶座调解’,矛盾双方坐下来,边喝茶边调解,有助于缓解矛盾双方的情绪。”青阳司法所有关负责人介绍。

  据了解,洪山文创园人民调解室将成立专门调解委员会,该委员会也是青阳街道司法所根据行业特点设立的第三个行业调解委员会,调解范围为文创产业方面,调解员邀请洪山文化创意产业园区领导小组办公室工作人员、文创产业协会人员、青阳司法所工作人员担任。“根据行业特点,设置专门调解委员会,更有利于实施精准调解,促进行业发展。”上述负责人说。

  据悉,除了洪山文创园人民调解室外,目前,青阳街道司法所正加快推进曾井菜市场人民调解室建设工作,调解市场内顾客和商户之间的矛盾纠纷。

  (记者_陈崟)

标签: 青阳|洪山文创园
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏