我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯
【海峡杯工业设计大赛预告】近万件作品参赛,最终奖项花落谁家?即将为您揭晓!
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-10-20 10:09

  晋江新闻网10月19日讯 昨日,记者从2017福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛组委会了解到,本届大赛将于23日、24日举行,与以往不同的是,今年不仅增设时尚T台秀,还邀请国内外13位设计大咖就不同工业设计理念进行交流。

  参赛作品数量创新高众多业内人士集聚晋江

  18所台湾院校、11所海外院校、108所境内院校

  据悉,历时四个多月的作品征集,大赛吸引了18所台湾院校、11所海外院校、108所境内院校的众多设计师参赛。

  9357件参赛作品

  参赛范围广、质量高、国际化,作品数再创新高达9357件。

  82件作品入围终评

  经过大赛初评、公示等环节,共82件作品入围终评,包括时尚服装组、运动鞋服组、智能产品组、家居用品组和综合组。

  15位境内外资深专家

  大赛组委会相关负责人告诉记者,决赛将邀请15位境内外设计界资深专家莅临晋江担任终评评委。

  150多家制造业集聚

  同时,为了让更多大赛作品落地,增强大赛对省内制造业的推动作用,决赛当日还将有150多家省内制造企业集聚晋江,促进设计与制造融合。

  配套活动全面升级新增亮点令人期待

  前沿对话

  今年大赛还将在配套活动上进行升级。当天大赛将举办主题为《设计未来》的海峡杯工业设计大赛前沿对话,对话将细分为“东西对话、两岸交流、行业解析”的三大主题,由13位设计大咖分组就东西方及海峡两岸设计进行交流,增进了解产业政策和前沿资讯等。

  T台秀

  除此之外,今年新增的T台秀更是大赛决赛亮点。

  以T台走秀作为开场,组委会邀请北京导演亲临指导编排,届时晋江代表企业利郎LILANZ、361°将分别带来工业设计时尚大餐。

  据悉,其中,利郎LILANZ将带来十一套服装,以极简、冷淡系为宗旨,以净裁、解构、夸大的方式,表达当前的设计潮流。

  361°将展示其2018年潮流运动服装,包含高弹力、吸湿透气面料、人体工学等设计原理和理念。值得一提的是,今年时尚服装组的入围作品也将直接走上T台,展现大赛作品的魅力。

  同步直播

  届时,大赛组委会还将通过大赛官方网站海峡国际设计网,并联合网易、凤凰网、腾讯、优酷、易直播、今日头条等进行同步直播。

  晋江电视台报道

扫码关注“晋江文化产业”微信公众号查看更多文化产业资讯

标签: 海峡杯|工业设计
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏