我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态
纸匠被授予 泉州市文化产业示范基地
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-10-25 09:39

       晋江新闻网10月25日讯 近日,泉州市文化广电新闻出版局公布了泉州市第七批市级文化产业示范基地名单,18家文化企业单位榜上有名,其中包括福建纸匠文化科技股份有限公司。

  据悉,纸匠股份有限公司成立于2012年,是一家集工业设计、生产销售及品牌营运为一体的环保创新企业。2012年,公司成立“纸匠”品牌,以环保再生纸为材料,自主研发一系列以环保纸制造的文创产品、寓教图书、纸玩体验为一体的创意性品牌,公司以“让纸更具生命力”为企业理念,现有产品上千种,按市场需求和产品类别来划分系列。

  公司创始人张小聪先后荣获“全国工商联纸业商业纸文创专委会主任”、“第十三届福建青年五四奖章”、“福建省双创之星”、“泉州市文化产业优秀人才”、“2016晋江市十大产经人物”等称号。

  值得关注的是,自创立以来,纸匠以“绿色环保,健康新生活”为理念,用文化创意和设计服务手法,专注于儿童玩具等各类纸制品的研发与生产,是省内乃至国内为数不多的采用环保再生纸为原材料,向社会传递环保时尚用品与环保生活理念的新业态。

  经过多年的品牌沉淀,纸匠通过一系列设计、研发、制作,现已开发出“儿童益智玩具与创客课堂”“创意类生活家居”“商业道具”等系列产品。同时,致力于打造“儿童梦工厂”,专注儿童产品的开发,从玩乐到教育,统筹规划,让儿童感受到环保、益智、学习的乐趣。

  张小聪说,文创是纸匠不断发展的核心,在做好产品创意的同时,纸匠将整合多方优质供应链资源,深入文创婴童领域。

  记者_蔡明宣

标签: 纸匠|泉州市|文化产业
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏