我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化会展
晋江市第六届老年文化艺术节闭幕
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-11-06 10:02

  晋江新闻网11月4日讯 11月3日,持续一个多月的晋江市第六届老年文化艺术节在安海镇文体活动中心圆满落幕。晋江市委副书记陈晋永参加闭幕式。

  本届老年文化艺术节紧紧围绕“晋水欢歌十九大盛世荣耀夕阳情”的主题,策划并成功举办了“歌舞律动·喜迎十九大”“人文互动·祝福新晋江”“快乐运动·助力世中运”“暖情行动·传承孝文化”“基层联动·汇聚正能量”五大篇章34项活动,共为446名老干部庆生,走访慰问184名困难离退休干部、遗属及58名百岁老人,召开庆生会、茶话会、座谈会近30场,同时,各镇(街道)和村(社区)组织举办了各类老年文化会演和庆祝、慰问活动近百场,充分展示了晋江离退休干部和老年群体热爱生活、昂扬向上的精神风貌,弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的优秀传统美德。

  陈晋永要求,各级各相关部门要认真学习贯彻落实十九大精神,更加关心支持老年事业发展,创新思路,加大投入,不断开发和提供适合老年人群体的公共文化产品,开展更具特色的老年文化活动,为全市老年人提供更加均等、便利的公共文化服务,丰富老年人的精神文化生活,促进晋江老龄事业全面发展。同时,希望各位老领导、老同志继续保持热情,激励带动更多老年朋友投身老年文化艺术活动,共同创造更加健康、美好的晚年生活。

记者_阙杨娜 郑翔 实习生_陈可

标签: 艺术节
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏