我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态
欧美同学会“海创驿站”落地仪式暨极地学院创业集训营海外学人专场顺利举行
www.ijjnews.com来源:海峡青年创客坊2017-11-14 15:37

  11月9日,欧美同学会“海创驿站”落地仪式在海峡青年创客坊顺利举行,晋江团市委蔡少林书记、青阳街道办事处黄志胜副主任、极地国际创新中心运营总监李甜、晋江市留学人员暨归国创业人员联谊会会长许金升参加了落地仪式,共同见证欧美同学会“海创驿站”落户海峡青年创客坊。

  欧美同学会积极响应党中央、国务院“大众创业、万众创新”的号召,建立“海创驿站”是为鼓励和支持留学人员创新创业、更好地服务海归创业企业而搭建的综合服务性平台。到目前为止,极地国际创新中心是全国仅有的四家欧美同学会“海创驿站”授牌单位之一,此次极地国际创新中心将欧美同学会“海创驿站”落户在海峡青年创客坊,将进一步整合多方资源,聚焦、关注并支持、帮助留学人员实现创新创业梦想,为海归创业人士提供创新创业支持,成为晋江地区留学人员创新创业、报国圆梦的新窗口。

  在落地仪式前,海峡青年创客坊成功举办了创业集训营海外学人专场。35位海外学人参加了创业集训营,学员所在企业包括上市公司、新三板公司、创业公司,其中不乏有高科技的创新企业。2天1夜的集中培训,专家导师通过详实的课程内容和大量的案例分析,帮助学员系统掌握成长发展战略、如何有效对接投资人、情绪压力管理、股权分配与股权激励的课程知识,梳理创业过程中面临的关键问题,提升海归创业企业的核心竞争力,同时也为学员带来了人工智能的趋势与未来的沙龙分享。

  在本次集训营导师、实战型战略管理专家、中山大学岭南战略与竞争力研究中心研究员徐骏辉博士看来,晋江产业基础雄厚,在互联网、人工智能等领域,还有诸多可延伸和扩展的方面供创业者去创新发展,海归创业者可结合自己的国际化视野投入晋江的产业升级中。

  “作为海归创业者,我们就是期望能在家乡有一番作为。”晋江留联副秘书长王文魁谈到,“类似于这种创业辅导课,还是第一次体验到,对我们的帮助很大,我们希望以后还有机会可以参与,和晋江的海归创业者一起成长。”

  “这是我第二次参与极地学院的创业集训营,第一次的身份是企业经营者,这一次的身份是海归创业者。”侨星鞋材副总经理陈菲菲说道,“自从留学归国后就很少时间可以接受系统化的学习,极地学院开办的集训营让我无需到北上广深就能听到最前沿和最实用的创业课程。”

标签: 欧美同学会|驿站|落地|仪式
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏
相关新闻