我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯
全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演晋江落幕
www.ijjnews.com来源:福建日报2017-11-17 16:42

  15日晚,由文化部、省人民政府主办,文化部艺术司、省文化厅、晋江市人民政府承办的全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演,在晋江戏剧中心圆满落幕。

  本次展演活动从10日持续至15日,期间演出八场精彩的节目,包括2场木偶戏、1场皮影戏、5场曲艺,82个参演作品涵盖了27个省区市的60多个艺术品种。参演节目不乏各个地区的非遗项目和少数民族节目。

  据了解,全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演,是党的十九大召开后文化部首次举办的展示全国曲艺、木偶和皮影艺术传承保护和创作成果的重大艺术活动,旨在展示近年来我国曲艺、木偶剧和皮影戏创作成果。

  (记者 刘益清 通讯员 林锦鑫 文/图)

  

标签: 曲艺|木偶剧|皮影戏|展演
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏