我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 最新活动 >> 2017年晋江市文化产业周 >> 新闻资讯
文创周生活展甲热闹 市民参与度高涨
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-12-12 09:13

  VR游戏、动漫周边产品、闽南语手袋、伴手礼……10日,在洪山文创园,文化创意产业周系列活动——文创生活展结束了为期三天的活动。本届文创展以其丰富的参展活动、有趣的互动体验和多元的参与方式,吸引了众多市民线上线下广泛参与,也为晋江市民提供了丰富多彩的文化饕餮盛宴。

  据悉,本届文创生活展在前期就在线上发放文化电子券,在短短6天,参与抽奖的人次即超50000人次、抽奖次数达1450000人次。“基本上抢光了,市民的参与度很高。”负责电子券的工作人员告诉记者。

  这样热闹场景延续到了线下活动。不少市民现场兑换电子券,在绵延好几百米的展会上走走看看,不时停下来欣赏文创作品。“今年共有175家单位、协会等参加文创生活展,吸引了包括厦门、漳州、台湾、泉州、惠安、德化等众多地方的文创企业、机构、协会前来参展。”市委宣传部文改办有关人士告诉记者,这相比去年参展的规模扩大了许多。“其中包括了伴手礼、文创、陶瓷、动漫IP等多种形式的文创产品。”

  热闹的场景每天都在上演——文创生活展和晋江“古早味”美食节暨伴手礼展销两个活动上,来来往往的市民一手拿着兑换到的纸质抵用券,一手拎着各种文创产品、伴手礼,悠闲地享受城市文创氛围。“马拉松那天还有不少选手参与进来,前来参加文创周系列活动的嘉宾也被吸引了过去。”小黄笑着说。

  “线上抢到了不少优惠券,自然要过来看看。现场有很多展位,不仅小孩感兴趣,我也觉得很好玩。”前来参加展会的市民王小姐笑着说,从图书馆出来,自己和小孩子一路玩过来, “不知不觉就在这里玩了一个多小时。”

  在洪山文创园区工业设计企业树坊科技的展位处,该公司的VR虚拟游戏吸引了一众小孩的兴趣,纷纷排队等着玩虚拟滑雪游戏。“这个很好玩,感觉好真实!”在附近念小学的一名小孩兴奋地说,“而且一点都不冷!”而一旁的二想文化展位上闽南语文创产品获得了许多市民的青睐。“买回去可以让小孩学学闽南语,而且东西又好看又实用!”一名家长笑着说道。

  (记者_柯国笠 文图)

标签: 文化产业周
责任编辑:蒋妮 蒋妮