我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 最新活动 >> 2017年晋江市文化产业周 >> 新闻资讯
海丝工艺美术电视论坛举行
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-12-13 08:50

  昨日,以“探寻海丝工艺文化拓展工艺产业空间”为主题的海丝工艺美术电视论坛在晋江举行。该论坛为2017年晋江市文化产业周的配套活动之一。晋江市副市长庄天怀出席论坛。

  论坛上,与会嘉宾们从磁灶窑的两次转型,外销出口的开发与建筑材料的拓展谈起,提出磁灶窑面临再一次的转型。晋江市掌中木偶艺术保护传承中心带来了欢庆主题的木偶表演。与会嘉宾们以木偶头的制作为切入点,以晋江木雕、石雕、砖雕等传统工艺为例,讲述了晋江历史悠久的工艺美术,并深入探讨在晋江打造国际化创新型品质城市的进程中,晋江传统工艺美术应该抓住机遇,在传承传统技艺的基础上有所创新。同时,与会嘉宾们提出跨界营销与抱团合作的理念,倡导协会之间多交流,有助于资源的进一步对接,以拓展对外开放的合作空间,再次迎来海丝传统工艺美术的新机遇。

  (记者_刘宁 吴择 文图)

标签: 文化产业周
责任编辑:蒋妮 蒋妮