我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯
海峡青年创客坊带创业者看懂共享经济
www.ijjnews.com来源:海峡青年创客坊2017-12-21 10:20

  12月15日,海峡青年创客坊成功举办“共享单车趋势与未来”主题分享,活动吸引了60多位创业者和企业高管。

  活动邀请了共享经济的代表企业哈罗单车和街电科技的区域负责人现场通过分享各自企业的实际案例来阐述“共享模式”下如何进行市场布局,并与在场的参与者一同探讨了共享经济的趋势和机遇,现场互动不断,气氛十分活跃。

嘉宾分享如何共享经济的布局

  “单车在解决1-3公里的短途通行或短途游时是有真正需求的”哈罗单车对的区域负责人吴经理透露,哈罗单车即将在晋江投放电单车,解决用户3-10公里的出行需求,不远的将来也会投放共享汽车,“共享经济的未来应不断提供给用户更多的服务,解决更多的问题,而不是停留在目前的产品,才能发挥共享经济最大价值。”

  嘉宾分享共享经济的趋势

  在提到晋江的产业如何与共享经济结合时,街电的区域负责人钟经理这样解答,“共享经济优先考虑的不是产品,而是应用场景,围绕一个应用场景,去选择一个产品接入到扫码支付。近期国内就有家共享雨伞的公司与苏宁合作,在苏宁全国4000多家自营门店和网点投放共享雨伞,在提供雨伞服务的同时也增加了苏宁的人流量,如果价格合适款式新颖客户可以选择直接购买,最后形成共享即销售。晋江的产业不止有雨伞,还有玩具、健身器械等产品,创业者需要充分考虑应用场景,把产品赋予共享能力,就完全可以做出自己的共享模式。”

  嘉宾与参与者现场探讨共享经济的趋势与未来

  参与者与嘉宾进行互动

  活动参与者企业创始人蔡先生说道,自己对于共享经济很有兴趣,且一直在关注这个行业的发展和趋势,今天终于可以和共享经济的业内人士面对面交流,让自己对共享经济有了更深的理解,同时对于晋江产业的共享前景也有了新的思考。

标签: 创业者|共享|经济
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏