我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯
成为晋江最重要的设计外包服务基地 洪山文创园今年此项收入预计超1.5亿
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-12-28 09:18

  晋江新闻网12月28日讯 近年来,工业设计、包装创意等制造行业第三方服务带动传统制造产品获得更多附加值、创造更多效益。近日,记者从洪山文创办了解到,前三季度该园区仅设计外包方面的收入实现1.2亿元,同比增长超过40%,预计今年全年实现1.5亿元目标。

  “在设计服务外包领域,今年前三季度的收入与去年全年总量相当。”洪山文创园工业设计园区运营商、同天公司相关负责人官孙焰透露,“实际上,根据我们掌握的情况,今年的总体收入会超过既定目标,有望达到1.7亿元,继续保持增长。”

  据悉,洪山文创园作为晋江市“双创走廊”的重要支点,在文创产业、工业设计领域逐步完善生态培育。“今年以来,园区着力提升入驻企业品质,通过优胜劣汰的考核方式,给予优质企业更多的发展空间,提升场地空间利用率。”园区方面透露,今年,园区引进晋江市首家国际化设计机构韩国益乐思设计团队,吸引一批“海峡计划”人才团队,海峡青年创客坊立足培育创新创业领域,建立与多家协会组织的互动交流,集聚海归人才、高层次人才团队等16家优质创业机构;开展系列创业创意沙龙活动,全年累计开展近40场,吸引、参与活动约5000人次。

  事实上,洪山文创园已经成为晋江市最重要、最集中的制造业设计外包服务基地。园区现有数坊科技、纳金网、创匠、狼群、烨烽等设计外包领域知名服务提供商,累计引进各类文创机构243家,聚集各类人才2300名。仅入驻园区的67家工业设计公司,累计为超过3000家晋江制造企业提供全方位、多链条的设计服务,五年来,服务费用超过3.5亿元,专利总数达368件,撬动工业产值超过350亿。其中,来自台湾的楹榆包装设计有限公司为盼盼、好彩头、力城、阿一波、爱乡亲等多家食品企业提供设计服务;印力设计公司为舒华提供常年设计服务,带动舒华公司销售提升1488.19万。2016年至2017年园区联合晋江市经信局开展“设计与制造”精准对接活动,促成园区新宏色彩与隆盛纺织、智丰与安踏公司意向合作,烨烽公司与麦雅数控、嘉利玩具、信泰公司实质签约,切实解决了制造企业的“智造”问题,形成了良好的口碑效应。

  记者_柯国笠

标签: 重要|外包|服务|洪山
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏