我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯
健身馆、足球场、篮球场、酒吧、咖啡、舞蹈室…… 洪山文创园打造创新型品质社群
www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-12-29 16:42

  晋江新闻网12月29日讯 昨日,记者从洪山文创园园区办了解到,该园区目前正启动园区足球场地建设项目,加上原有的配套资源,为园区众多入驻企业和员工及周边社区提供更多优质的公共活动空间,将园区打造成品质生活的优质社群。

  集健身运动、餐饮娱乐等于一园

  夜幕慢慢降临的时候,位于洪山文创园区尚咖啡创意园的一隅的综合健身场馆潜能健身的运动区内陆陆续续来了一拨健身爱好者。这个今年7月份刚刚装修、对外开放的高品质健身场所是洪山文创园入驻的第一家健身类综合体。

  “现在每天大概有60到70人的人流量,不仅仅是园区内部入驻企业的一些员工、创业者,还有不少来自园区外部的健身爱好者也会过来。”潜能健身场馆运营部负责人Rachel介绍,该场馆不仅集纳了拳击、攀岩、球类、自重运动等运动空间,而且还配备了淋浴房、餐饮区,“在这里可以得到很好的健身体验。这个场馆也是目前我们在泉州区域内配置最好的。”

  不仅仅是健身,已经入驻园区的仙缘演艺已经开业一段时间,该企业则提供了演艺娱乐舞台表演;而入驻园区多年的咖啡轻食综合体尚咖啡,早已成为不少园区入驻创客、设计师、电商人聚会、沙龙、放松、洽谈的好去处,各式各样的文创活动也在这里开展;入驻园区的电影院正在进行室内装修。

  “洪山文创园区目前已经有包括室内标准篮球馆、射箭馆、综合健身馆、舞蹈室等运动空间;同时,还配套了咖啡、酒吧、餐饮、影院等休闲轻食场所。”洪山文创办相关负责人介绍,这些已经成形的运动休闲娱乐场所将为园区内外的年轻人提供丰富的休闲选择。

  打造品质社群明年将完成更多配套

  在洪山文创园区的乐动能量中心,已经投入使用的高标准篮球场上满是正在打球的人。该中心场馆运营负责人兰金声告诉记者,刚刚投入一个多月的场地已经吸引了众多篮球爱好者过来。

  “每天都有70到80人的人流量。人多的是时候,现有的场地无法容纳,有时候一些比赛也会在这里开展。”兰金声透露,该中心第二期木地板已经启动施工,预计春节前能够完成篮球场、羽毛球场的建设,并且投入使用,“到时候可以容纳更多人和更多运动类目。”

  “明年将完善更多配套,继续提升园区综合服务。”文创办相关负责人表示。同样完善的还有足球场的建设以及相关商业配套;园区自行改造企业明丰计划将新建的大楼部分用作园区商业配套及园区入驻企业员工公寓;正在装修的影院也将在明年投入使用;尚咖啡正在规划书店配套……

  “目前,园区内有2300多名从事设计、策划、电商等相关领域的年轻群体。围绕这一群富有想法和创意的年轻人,完善相关配套,我们希望更好地提升园区的活力氛围。”该负责人表示,“随着相关配套的继续完善,洪山文创园正围绕这一群人打造洪山品质社群。”

记者_柯国笠

标签: 洪山|园区
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏