我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

《洪辉煌作品自选集》 出版座谈会举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-01-08 17:17

  晋江新闻网1月6日讯 昨日,《洪辉煌作品自选集》出版座谈会在晋江举行。来自省、泉州地区,以及晋江本土的专家学者、文化界人士等近50人参加会议。晋江市领导林惠玲、叶荣宗参加活动。

  《洪辉煌作品自选集》是晋江市文艺创作基金扶持出版的一部融文艺评论、散文随笔于一书的作品集,于2017年5月由海峡文艺出版社出版,收录作品除作者的个别学术论文外,大多与泉州、晋江的文事、文人相关。

  洪辉煌,晋江英林人,研究员,中国作家协会会员,著有散文集《与历史结伴同行》《惊心阅读》《两个人的城市》《他们在追寻什么》(与许谋清合作),主编《海上丝路名城泉州》《作家笔下的泉州》《1949-1999泉州文学作品选》(小说、散文、诗歌三卷),曾担任福建省第八届、第九届社会科学优秀成果奖学科组评委,散文集《两个人的城市》获福建省第二十四届(2009年度)优秀文学作品奖。

  据了解,晋江市委、市政府历来重视文化事业的建设和文化的发展,重视文艺人才的培养,重视文艺精品的创作,设立了文艺创作扶持基金。近几年来,广大文艺工作者深入基层、扎根人民,主动服务晋江经济社会的发展,每年创作出版数十部作品。

  本次座谈会由省作家协会、晋江市文联主办,晋江市文学艺术评论协会、晋江市作家协会、晋江市蓝鲸诗社、晋江市蔡其矫诗歌研究会承办,《星光》编辑部协办。

  记者_董瑞婷

标签: 洪辉煌|座谈会
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏
相关新闻