我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

海峡青年创客坊带创业者避开劳动纠纷

www.ijjnews.com来源:海峡青年创客坊2018-01-22 09:59

  1月21日,海峡青年创客坊成功举办“创业公司如何避开劳动纠纷”的主题分享,活动吸引了50多位创业者和企业高管。

  活动邀请了专注于劳动纠纷领域的林志明律师现场通过丰富的案例分析来阐述创业公司如何建立正确的劳动关系,指导创业公司如何规避用工不规范导致的风险,并解答了创业者和人力负责人的问题和疑惑,现场互动不断,气氛十分活跃。

  嘉宾分享创业公司如何正确认识劳动关系

  “对于创业公司而言,刚刚成立,往往规模都不会很大,管理经验也不是十分丰富,难免在经营管理过程中遇到各种法律问题和风险,特别是在劳动用工方面,往往被众多创业者所忽视”分享嘉宾林律师认为,“员工才是公司得以生存和发展的血脉,人才如果留不住,公司也不会有长远稳定的发展。所以,如何合法用工,平等用人,打造科学合理人性化的公司企业,是每一个创业公司应认真思考和研究的问题。”

  嘉宾分享创业公司如何解决劳动纠纷

  提到创业公司如何正确签订劳动合同时,林律师提到,“创业者千万不要存在侥幸心理,不要以为公司刚刚起步就可以不签劳动合同,这是一个特别危险的想法,一旦出现纠纷,势必会埋下将来承担诉讼风险的隐患,只要公司招用员工,就应与员工签订正式的书面劳动合同,并给员工缴纳社会保险,这样既是对员工负责,也是对公司负责。”

  活动参与者企业创始人李先生说道,自己是婴童产品创业者,平常主要忙于产品的开发和业务的拓展,之前就因为忽视了用工合同方面的问题,造成了不必要损失,所以创业者还是要未雨绸缪,学习好劳动用工方面的法律知识,创业就不易,更应该尽该可能保护好自身权益。

标签: 创业者|纠纷|劳动合同
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏