我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 演艺娱乐

咱厝11岁小歌手沈佳雯将亮相东南卫视少儿春晚

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-01-25 11:39

  晋江新闻网1月24日讯 咱厝小歌手将亮相东南卫视少儿春晚!昨日,本报记者获悉,来自南安,现居安海的11岁女孩沈佳雯将参加东南卫视少儿春晚录制,带来闽南语歌曲《追追追》。值得一提的是,该节目是本场晚会唯一的闽南语节目。

  能够获得此次机会,源于去年8月,沈佳雯在喜梦宝杯“金蛙奖”直通2018年东南卫视少儿春晚比赛泉州赛区的出色表演。从海选到总决赛,沈佳雯凭借强劲的实力一路过关斩将。总决赛时,一首《追追追》演绎得气势十足、嗨爆全场,获得现场评委的肯定,最终勇夺少年声乐组冠军。“之所以会给佳雯选择这首歌,是因为很契合她在舞台上的霸气和台风,结果证明她演绎得非常好。”沈佳雯指导老师、台湾知名闽南语歌手简美雀对爱徒的表现十分满意。

  由于在比赛中,沈佳雯都是演唱闽南语歌,音色嘹亮,极具特色,且本人外形亮眼,具有优秀的舞台表现力与感染力,不俗的综合实力让她雀屏中选,从全体获奖选手中脱颖而出,获得参与东南卫视少儿春晚录制的机会。

  据沈佳雯的母亲张瑞娴介绍,目前歌曲已经完成录音,本月底将进行现场录制。导演组还为沈佳雯安排了十多人的伴舞团,规模不小。为此,最近一到周末,沈佳雯就与伴舞团进行磨合排练,力求呈现最佳演出效果。“能够获得这次机会,佳雯自己也很惊喜,想在舞台上给观众带来最棒的演出。这阵子一放学她就抓紧完成作业,一有空就反复练习。”张瑞娴透露,前几天进行过一次带妆彩排,受到了导演组的肯定。

  沈佳雯从小就极具音乐天赋。读幼儿园时,首次参加歌唱比赛的她,就一举获得市赛冠军。此后,沈佳雯开始接受专业的声乐培训,主攻美声唱法。一年级时,因为一次比赛,沈佳雯接触并喜欢上闽南语歌,并于2016年师从简美雀。在简美雀看来,这个孩子很聪明也很努力,是一个好苗子。除唱歌外,沈佳雯还擅长舞蹈与钢琴,多才多艺。

  (记者_李诗怡)

标签: 少儿春晚|小歌手
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏