我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江市2018年新年古琴音乐会圆满举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-01-29 17:01

  晋江新闻网1月29日讯 27日晚,晋江市2018新年古琴音乐会在晋江祖昌音乐厅圆满举行。此次节目编排独具新意,由诗、书、礼、乐四部分构成,用悠远的琴曲来阐释对传统文化内涵的理解和追求。

  据晋江市文化馆副馆长、晋江市古琴学会副会长翁小华介绍,晋江市文化馆自2016年开设古琴培训班,学员来自各行各业、各年龄段。目前,古琴初级班已举办10期,古琴提高班已举办4期,此次音乐会为古琴培训班教师与学员专场。

  “这次是学员第一次上台演出,表现得非常好。”作为古琴培训班的负责人,翁小华对这次师生“汇报演出”感到很满意。

  此次音乐会由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,由晋江市文化体育新闻出版局承办,执行单位是晋江市文化馆,演出单位为晋江市文化古琴传习中心。

  (记者_沈茜 实习生_吴咏薇 董严军 文图)

标签: 音乐会|新年|古琴
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏
相关新闻