我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

洪山文创园举行新春联谊会

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-01-30 16:02

  晋江新闻网1月30日讯 动感现代舞、绚彩灯光、深情对唱……近日,洪山文创园仙缘演艺吧里高朋满座,洪山文创园2018年新春联谊会在这里欢乐开场。联谊会吸引了园区200多名创业者、设计师等参与。

  “今年我们第一次面向洪山文创园区整体园区招募节目并发出联谊会邀请。”洪山文创办相关负责人告诉记者,随着园区各个细分园区更加成型,越来越多的文创企业、富有创意的年轻人入驻园区,“希望通过这样的联谊会能够增强企业、年轻人之间彼此联系。”

  当天活动联谊会以一段活力四射的现代舞开场,随后师从摇滚教父崔健的仙缘演艺吧歌手郑帆带来独唱。现场还表演了诗歌朗诵、视频互动光影秀、男女对唱、抖空竹、玩偶跳唱等十多个节目。穿插在节目之间的各个抽奖环节及互动小游戏,一步步将活动带到最高潮。主办方为到场观众准备了包括智能扫地机器人等150多份大大小小的礼品。

  “平时大家虽然在同一个园区,但是彼此认识、见面的机会其实不多,有些做跨境电商的,也有做策划的、设计的,其实是需要互相交流。这次联谊会就是一个很好的机会,我也认识了很多新的朋友。”前来参加联谊会的小吴笑着说,“而且不少节目是园区企业自己贡献出来的。明年我也找公司几个人准备一个节目上台表演。既展示自己,也活跃气氛,说不定还可以找到女朋友。”

  本届洪山联谊会由青阳街道总工会、洪山文化创意产业园经济综合开发有限公司工会联合会、洪山文创创意产业园区工作领导小组办公室主办,福建同天投资有限公司、晋江极地加科技孵化器管理有限公司、福建尚之坊文化创意有限公司、仙缘演艺吧共同承办。活动还获得勾勾手、荣兴丝绸材料研究院、熊仔动漫、光影多媒体、敢创文化创意、纸匠文化、梦幻文化、成功相伴文化、汉虹鞋服设计、火云广告设计、美天工业设计、星隆体育用品、星瀚文化、中盈信息科技、梦幻星空艺术设计、持悦文化、乐派文化、潜能健身、哆尔斯文化、星势力文化、圣舞堂等十多家园区入驻企业的赞助和支持。

  据悉,洪山文创园已是晋江文创聚集区,目前有包括从事文创、设计、策划、电商等业态文创人员2000多名。“无论是沙龙活动,还是阅读空间,我们一直在尝试打造一些公共活动平台,让集聚在园区的2000多名年轻人彼此勾连,产生更大效应,使园区文创氛围更加活力、更为浓厚。”洪山文创园相关负责人告诉记者,“明年联谊会,我们希望更多园区企业自己带节目,让聚会成为园区人人参与的盛会。”

记者 柯国笠 文图

标签: 洪山|联谊会|园区
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏