我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化会展

匠心·中国白—— 2018德化陶瓷艺术展 五店市开幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-02-12 16:31

  晋江新闻网2月12日讯 “匠心·中国白——2018德化陶瓷艺术展”10日在晋江五店市传统街区开幕,本次艺术展共展出了德化县115位省级以上陶瓷艺术大师115件作品。这些作品匠心独运、各具特色,风格以传统写实人物造像居多,同时兼顾创新型、写意和抽象的作品,着重展现德化白瓷本身的艺术性与观赏性。

  德化县委副书记刘惠煌、晋江市副市长黄少伟以及中国收藏家协会常务副主任毛增印等部分国内外知名陶瓷专家、收藏名家、省内外美术名家、德化陶瓷艺术大师、陶瓷艺术爱好者等参加了开幕式。

  德化陶瓷以“白”见长,被赋予“中国白”的美称,是公认的“世界白瓷之母”,德化瓷雕技艺更是独树一帜、享誉天下,德化瓷烧制技艺被列入首批国家级非物质文化遗产,如今瓷坛艺苑更加百花齐放、繁荣似锦。此次展览也是德化省级以上陶瓷艺术大师所创精品的一次集中展示。

  据了解,本次展览由晋江市人民政府、德化县人民政府、中国收藏家协会主办,晋江市文体新局、德化县陶瓷发展委员会办公室、五店市开发建设有限公司、THC泰华宸美术馆(晋江)承办,展览时间从2月10日至4月10日。

  记者_董瑞婷

标签: 中国|白陶瓷|艺术展
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏