我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

戊戌狗年新春生肖文物 图片联展 晋江博物馆开展

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-02-12 16:31

  晋江新闻网2月12日讯 9日,由国家文物局指导,中国文物报社联合晋江博物馆等全国20余家文博机构联合推出的“骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片联展”在晋江市博物馆二楼1号展厅隆重开幕,并迎来了泓元教育组织的首批参观的近30名小学生。

  今年就读于晋江市第二实验小学五年级的林诗诗说:“此次展览有不少关于犬的成语故事和古诗词,展览的展板上方还附上了‘呆萌派’‘蠢萌派’‘亲情派’等有趣的分类,也让我对狗狗有新的认识,它们有着一颗善良、机智、勇敢的心。”

  据了解,本次展览以文物图片为主,共105幅图版,通过近千件全国各博物馆藏与狗相关的文物、民俗珍贵资料,讲述人与狗相依相伴的人文故事,多方面展现了狗在人们生活中的重要地位,展览展期至3月16日。

  晋江市博物馆相关负责人表示,希望通过此次展览,希望为广大观众增添节日的喜庆气氛,弘扬中华优秀传统文化。欢迎大家前来共赏文物艺术之美,共悟戌狗意趣,共祈狗年兴旺!

  作为2018年晋江博物馆展览进校园、进社区、进企业系列活动,2月10日至3月31日首站同步走进七匹狼中国男装博物馆展出。

  记者_董瑞婷 通讯员_林清哲

标签: 狗年|文物|图片|博物馆
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏