我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

2017 年【大美晋江】惠民舞台工程精彩纷呈

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-02-12 16:31

  晋江新闻网2月12日讯 交响乐话剧芭蕾舞剧、京剧婺剧越剧莆仙剧、高甲木偶南音……多种艺术形式,国内外专业演出团体,2017年“大美晋江”惠民舞台工程一系列演出你都看齐了吗?今天我们一起回顾过去一年的精彩瞬间!

  记者从晋江市文体新局了解到,一年来,“大美晋江”惠民舞台工程国内外多种艺术形式的演出活动67场,戏剧精品进剧场,进镇村、进企业、进校园演出136场。其中高甲、木偶两个剧团演出98场(高甲53场、木偶45场),晋江职业民间剧团演出31场,邀请全国、省专业院团演出7场。

  晋江市文体新局相关负责人说:“2017年‘大美晋江’文化惠民工程系列活动演出剧目突出艺术品质,所有的文艺演出在年初就进行了统筹安排,在艺术门类、演出单位的选择、艺术水平的把握上都体现了高的标准,邀请了国家交响乐团、国家话剧院等来晋江演出,对提高晋江演出艺术品质,具有标志性的意义。2017年全年还邀请了德国、意大利、法国、俄罗斯、荷兰、立陶宛、美国、加拿大等8个国家的艺术团队到晋江演出,体现了‘国际范’,让晋江市民在家门口就能感受到不同国家高水平的艺术演出。除此之外,‘大美晋江’惠民舞台工程突出传统经典,尤其是戏剧邀请的对象涵盖了京剧、婺剧、越剧、莆仙戏、广西壮剧等,都是带有鲜明民族特色的传统剧种来晋江演出;晋江本土的高甲戏、木偶戏也都为广大市民奉献了精品剧目,晋江南音艺术团、晋江合唱团、晋江市民族管弦乐团等本土的艺术团体也都为市民奉献精品剧目,参与到‘大美晋江’惠民舞台工程的展现上。”

  过去一年“大美晋江”惠民舞台工程精彩纷呈,丰富了市民的文化生活,新的一年是不是还有许多精彩将上演呢?对此,晋江市文体新局相关负责人表示:“2018年将围绕晋江市委、市政府关于促进文化繁荣发展,提升城市文化软实力的要求,持续打响晋江文化品牌,从‘惠民舞台工程’到‘文化惠民工程’,丰富文化的形式、内涵和演出剧目,也要立足晋江本土的演出剧目,打造艺术精品,在文化主题的展览、展示方面,将持续推进文化空间共享计划,用好文博图阵地,为广大市民举办更多的、所喜爱的更多的文化活动。”

标签: 大美|惠民|舞台
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏